تحضير حلوى المحنشة باللوز والفستق
مقادير المحنشة باللوز و الفستق
400 غ طحين اللوز
250 غ سكر
6 ملعقة كبيرة ماء ورد
2 ملعقة كبيرة قرفة
ملعقة صغيرة هيل مطحون
بَشر 2 ثمرة برتقال
بشر حبة ليمون
200 غ زبدة ذائبة
12 قطعة بقلاوة
8 ملعقة زبدة ذائبة
سكر البودرة للتزيين
فستق مجروش للتزيين
طريقة تحضير المحنشة باللوز والفستق:
قومي بوضع السكر وطحين اللوز في وعاء.
بعدها قومي بإضافة ماء الورد والقرفة والهيل وبشر البرتقال وبشر الليمون و 100 غ من الزبدة، ثم قلبي حتى تتجانس المكونات جيدا.
بعدها قومي بتغطية المزيج و أدخليه المبرد لمدة 30 دقيقة.
قومي بتسخين الفرن على 190 درجة مئوية، ثم غطي الصينية بورق الخبز.
بعدها قومي بوضع قطعة البقلاوة في الصينية، ادهنيها بالزبدة، ثم اثنيها نصفين بالطول، وادهنيها بالمزيد من الزبدة.
ثم قومي بوضع فوقها قطعة أخرى ادهنيها بالزبدة ثم اثنيها نصفين وادهنيها بالزبدة.
كرري هذه الخطوات 6 مرات، كل مجموعة تتكون من 2 شريحة فوق بعضها.
قومي برص المجموعات حتى تكون خط طويل، بداية كل مجموعة مع نهاية المجموعة الأخرى.
ثم قومي بتوزع مزيج اللوز على الشريط الطويل، ثم لفيه عليها في شكل أسطواني كبير.
لفي العجينة حول نفسها في شكل حلزوني وضعيها في صينية مدهونة بالزبدة.
أدخليها الفرن لمدة 40 دقيقة.انثري عليها السكر و الفستق.
تعليقات
إرسال تعليق