القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير قطايف عصافيري بالشوكولاته

عمل قطايف عصافيري بالشوكولاته

طريقة تحضير قطايف عصافيري بالشوكولاته

مقادير قطايف عصافيري بالشوكولاته:

لعجينة قطايف عصافيري بالشوكولاته:

2 كوب دقيق
1/2 كوب سميد ناعم
3 ملعقة صغيرة بيكينج بودر
3 كوب ماء

كريمة الشوكولاتة:

200 جرام شوكولاته
1 كوب قيمر
1 ملعقة صغيرة عسل
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزين بندق مجروش

طريقة تحضير قطايف عصافيري بالشوكولاته:

تحضير عجينة القطايف:

في ابريق الخلاط قومي بوضع الدقيق، السميد، البيكنج باودر والماء، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون لديك عجينة سائلة وناعمة.
ثم اتركي العجينة لمدة 15 دقيقة لترتاح.

تحضير كريمة الشوكلاتة:

في قدر سميك القاعدة قومي بوضع القيمر، ضعي القدر على نار متوسطة إلى أن يسخن القيمر ولكن لا يغلي، ثم قومي باضافة الشوكلاتة، العسل والفانيليا، قلبي على نار هادئة إلى أن تذوب الشوكلاتة وتتكون كريمة شوكلاتة ناعمة. أتركيها لتبرد.
بعدها قومي بتحضير صاج أو مقلاة واسعة سميكة القاعدة. أحضري صينية قصيرة الحافة وضعي فيها فوطة مطبخ نظيفة.
ثم ضعي الصاج أوالمقلاة على نار متوسطة لتسخن تماما.
بعدها قومي بسكب العجينة على الصاج على شكل أقراص حسب الحجم الذي تفضلين. إنتظري قليلا إلى أن تتكون ثقوب على سطح الأقراص ويجف سطحها تماما. باستعمال ملعقة عريضة قومي برفع الأقراص بخفة وضعيها على الفوطة. دعي أقراص القطايف تبرد تماما قبل التشكيل.
بعدها قومي بمسك قرص القطايف وأقفلي طرفه ليتكون لديك قمع صغير، ثم إملئي القمع بكريمة الشوكلاتة وانثري عليها البندق المجروش. قدمي القطايف مباشرة

تعليقات