عمل غراتان الكوسا بالبشاميل
مقادير غراتان الكوسا بالبشاميل:
8كوسا مغسولة ومقطّعة إلى نصفين طولياً
كوبان جبن موزاريلا مبشور
كوبان كريمة سائلة
لتحضير البشاميل:
6 ملاعق كبيرة دقيق
6 ملاعق كبيرة زبدة
كوب ونصف لبن سائل
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب مبشورة طازجة
ملعقة صغيرة ونصف فلفل أبيض
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح بحسب الرغبة
تحضير غراتان الكوسا بالبشاميل:
لتحضير البشاميل
قومي بتسخّين الزبدة في قدر على نار خفيفة حتى تذوب جيداً، ثم أضيفي اليها الدقيق وحرّكي جيّداً لمدة 3 دقائق حتى لا يتكتّل الدقيق.
بعدها قومي بسكب اللبن فوق مزيج الزبدة والدقيق تدريجياً مع التحريك المستمر.
ثم قومي باضافة جوزة الطيب، الفلفل الأبيض والملح،لتنكيه الصلصة ثم اتركيها على نار خفيفة حتى تكثف قليلاً. إرفعي الصلصة عن النار.
بعدها قومي بوضع قطع الكوسا في صينية بيركس. ثم اسكبي صلصة البشاميل والكريمة فوق الكوسا. ثم قومي برش المزيد من الملح على الوجه مع الفلفل الأسود.
بعدها اضيفي الجبن المبشور على وجه الغراتان، وأدخليها الفرن مسخن مسبقاً على 220 درجة مئوية، واتركيها حتى يذوب الجبن ويحمرّ.
في الاخير قدّمي الغراتان ساخناً.
تعليقات
إرسال تعليق