القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير شخشوخة الظفر

 طريقة تحضير شخشوخة الظفر 

مقادير شخشوخة الظفر:
للعجين:

سميد ارطب
رشة ملح
ماء
للمرق:
قطع دجاج حسب افراد العائلة
قطع دجاج حسب افراد العائلة
4 م ك زيت
1 بصلة كبيرة
1 طماطم كبيرة
3 م ك طماطم مصبرة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
حمص منقوع
1 فلفل اخضر حار
فلفل حار طرشي
تحضير شخشوخة الظفر:
تحضير العجين في قصعة نضع السميد الملح و انبل بالماء نعجنوها حتى نتحصل على عجين املس وطري انقصم كور انغطيه وانخليه يرتاح بعد دلك نقرصهم خبزات نخبزهم منحمرهمش و انحطهم في طرشون و كيس باش يبقاو اطرين و نقدر انفتتهم بسهولة
في طنجرة انسخن 4ملاعق زيت نضع الدجاج انحمر من جميع النواحي انزيد البصل مفروم ناعم و الطماطم مقطعة و انحمس الكل الملح الفلفل اكحل وبعد قليل نضيف الطماطم مصبرة انقليها ثم نمرق انزيد الحمص و الفلفل حار نقفل انخلها اطيب 35د
انفور الشخشوخة مرتين انحطها في قصعة لما توجد المرقة نصقيها و انخلها تتشرب المرق و اندوق ادا مزال نقص انزيد شوي وانحطلها قطع زبدة
والتزيين  يكون بالبيض والحمص واللحم ويبقى تزيين حسب الرغبة

تعليقات