طريقة تحضير شخشوخة الظفر
مقادير شخشوخة الظفر:للعجين:
سميد ارطب
رشة ملح
ماء
للمرق:
قطع دجاج حسب افراد العائلة
قطع دجاج حسب افراد العائلة
4 م ك زيت
1 بصلة كبيرة
1 طماطم كبيرة
3 م ك طماطم مصبرة
ملح وفلفل اسود حسب الرغبة
حمص منقوع
1 فلفل اخضر حار
فلفل حار طرشي
تحضير شخشوخة الظفر:
تحضير العجين في قصعة نضع السميد الملح و انبل بالماء نعجنوها حتى نتحصل على عجين املس وطري انقصم كور انغطيه وانخليه يرتاح بعد دلك نقرصهم خبزات نخبزهم منحمرهمش و انحطهم في طرشون و كيس باش يبقاو اطرين و نقدر انفتتهم بسهولة
في طنجرة انسخن 4ملاعق زيت نضع الدجاج انحمر من جميع النواحي انزيد البصل مفروم ناعم و الطماطم مقطعة و انحمس الكل الملح الفلفل اكحل وبعد قليل نضيف الطماطم مصبرة انقليها ثم نمرق انزيد الحمص و الفلفل حار نقفل انخلها اطيب 35د
انفور الشخشوخة مرتين انحطها في قصعة لما توجد المرقة نصقيها و انخلها تتشرب المرق و اندوق ادا مزال نقص انزيد شوي وانحطلها قطع زبدة
والتزيين يكون بالبيض والحمص واللحم ويبقى تزيين حسب الرغبة
في طنجرة انسخن 4ملاعق زيت نضع الدجاج انحمر من جميع النواحي انزيد البصل مفروم ناعم و الطماطم مقطعة و انحمس الكل الملح الفلفل اكحل وبعد قليل نضيف الطماطم مصبرة انقليها ثم نمرق انزيد الحمص و الفلفل حار نقفل انخلها اطيب 35د
انفور الشخشوخة مرتين انحطها في قصعة لما توجد المرقة نصقيها و انخلها تتشرب المرق و اندوق ادا مزال نقص انزيد شوي وانحطلها قطع زبدة
والتزيين يكون بالبيض والحمص واللحم ويبقى تزيين حسب الرغبة
تعليقات
إرسال تعليق