كرانتيكا اصلية بدون اي إضافات
مقادير الكرانتيكا:
250 غرام حمص مطحون
ملعقة صغيرة ملح تكون معمرة مليح
كاس تاع آتاي زيت
250 غرام حمص مطحون
اقرا ايضا تحلية سهلة وسريعة تحضير
اقرا ايضا30 بطاقة ادعية لرمضان المبارك
ملعقة صغيرة ملح تكون معمرة مليح
كاس تاع آتاي زيت
كيفية تحضير الكرانتيكا:
نضع في ايناء الحمص المطحون نضيف الملح ثم الزيت نخلطهم مليح ثم نضيف الماء نخلطها بالخلاط اليدوي (فوي) حتي يذوبو هذوك الكريات تاع الحمص ثم نخلطها بالخلاط الكهربائي حوالي دقيقة ماشي بزاف من بعد نجيب البلا تاعي ندهنو بزيت ونفرغها فيه نشعل الكوشا قبل ما نبدا نحضر نخليها تسخن مليح و الاهم من ذلك هي طريقة الطياب نتاعها كي نحطها فالكوشة نطفي الفوق ونشعل مالتحت فقط بعد 10 او 15 دقيقة ندير بسكين ولا أي حاجة نصيبها دايرا (une couche ) قشرة كي تحسي بيها هكا طفي مالتحت ونشعل من الفوق ونخليها .
ملاحظة تأخذ وقت فالطياب من الفوق لاكن النتيجة روعة.
نضع في ايناء الحمص المطحون نضيف الملح ثم الزيت نخلطهم مليح ثم نضيف الماء نخلطها بالخلاط اليدوي (فوي) حتي يذوبو هذوك الكريات تاع الحمص ثم نخلطها بالخلاط الكهربائي حوالي دقيقة ماشي بزاف من بعد نجيب البلا تاعي ندهنو بزيت ونفرغها فيه نشعل الكوشا قبل ما نبدا نحضر نخليها تسخن مليح و الاهم من ذلك هي طريقة الطياب نتاعها كي نحطها فالكوشة نطفي الفوق ونشعل مالتحت فقط بعد 10 او 15 دقيقة ندير بسكين ولا أي حاجة نصيبها دايرا (une couche ) قشرة كي تحسي بيها هكا طفي مالتحت ونشعل من الفوق ونخليها .
ملاحظة تأخذ وقت فالطياب من الفوق لاكن النتيجة روعة.
تعليقات
إرسال تعليق