نصف كوب زبدة تكون بحراره الغرفة
ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف سميد
بيضة واحدة
نصف كوب سكر
كوب قشطة
ملعقة كبيره فانيليا وملعقتين كبيرة سكر و3 ملاعق كبيره نشا
كوب قشطة وظرف كريمة ويمكنك الاستغناء عنهما
نخلطهم إلى أن تندمج المكونات ببعضها ثم نضيف السميد والحليب البودرة والبيكنج بودر ونخلطهم خلط خفيف غير مبالغ فيه كي لا يفقد البيكنج بودر مفعوله...
نقسم الخليط إلى قسمين بالتساوي خليط في الأسفل وخليط في الأعلى
ثم في صينيه بايركس دهناها بقليل من الزيت والطحينيه السائله ورشه طحين نصب الخليط الأول ونساوي سطحه ثم نضع القشطة التي حضرناها
نصبها على البسبوسه نمدها ونساوي سطحها وابتعدي عن الأطراف كي لاتخرج الحشوه ثم نُحضِرُ الخليط الثاني من البسبوسه ونصبه على القشطة واذا كان قوام الخليط ثخين يمكنك تخفيفه ب ملعقتين حليب ليسهل توزيعه على طبقه القشطه
وزعي الخليط برفق ولا تضغطي بقوه يمكنك أن تبللي الملعقة بقليل من الماء او الحليب ليسهل تمليس الوجه والان ندخلها للفرن الساخن مسبقا على نار متوسطة من الأسفل فقط حتى يحمر لون الأطراف ثم نشعل النار من الأعلى فقط ليحمر لونها بعدها نخرجها من الفرن ونصب عليها الشيره الدافئة ويمكنك استبدال الشيره بحليب محلى أو حليب الشاي (المخمر.. الملبن)
ملعقة كبيرة فانيليا
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
نصف كوب حليب سائل
نصف كوب حليب بودرة
كوب ونصف سميد
بيضة واحدة
نصف كوب سكر
كوب قشطة
مقادير القشطه :
كوب ونصف حليب سائل اذا قررت استعمال القشطة اما اذا استغنيتي عن القشطه ف اجعلي الحليب كوبين واذا لم يكن لديك حليب سائل ضعي كوب ونصف ماء مع خمس ملاعق كبيره حليب بودرهملعقة كبيره فانيليا وملعقتين كبيرة سكر و3 ملاعق كبيره نشا
كوب قشطة وظرف كريمة ويمكنك الاستغناء عنهما
طريقة تحضير القشطة :
نضع النشا والسكر والفانيليا على الحليب ثم نضيف الكريمة وكما قلنا يمكنك الاستغناء عنها نحرك المكونات حتى تندمج ثم نضعها على النار مع الاستمرار في التحريك دون توقف إلى أن تستوي وبعد أن استوت وثخن قوامها نضيف القشطة ونخلطهاطريقة البسبوسة المحشيه
في وعاء نضع القشطة ثم البيضه ثم نصف كوب حليب والفانيليا والسكر ثم نخلط حتى يذوب السكر بعدها نضيف الزبدة ويمكن استبدالها بزيت أو سمنة ممتازه ((سر طعم البسبوسه في اختيار الزبدة الممتازه))نخلطهم إلى أن تندمج المكونات ببعضها ثم نضيف السميد والحليب البودرة والبيكنج بودر ونخلطهم خلط خفيف غير مبالغ فيه كي لا يفقد البيكنج بودر مفعوله...
نقسم الخليط إلى قسمين بالتساوي خليط في الأسفل وخليط في الأعلى
ثم في صينيه بايركس دهناها بقليل من الزيت والطحينيه السائله ورشه طحين نصب الخليط الأول ونساوي سطحه ثم نضع القشطة التي حضرناها
نصبها على البسبوسه نمدها ونساوي سطحها وابتعدي عن الأطراف كي لاتخرج الحشوه ثم نُحضِرُ الخليط الثاني من البسبوسه ونصبه على القشطة واذا كان قوام الخليط ثخين يمكنك تخفيفه ب ملعقتين حليب ليسهل توزيعه على طبقه القشطه
وزعي الخليط برفق ولا تضغطي بقوه يمكنك أن تبللي الملعقة بقليل من الماء او الحليب ليسهل تمليس الوجه والان ندخلها للفرن الساخن مسبقا على نار متوسطة من الأسفل فقط حتى يحمر لون الأطراف ثم نشعل النار من الأعلى فقط ليحمر لونها بعدها نخرجها من الفرن ونصب عليها الشيره الدافئة ويمكنك استبدال الشيره بحليب محلى أو حليب الشاي (المخمر.. الملبن)
تعليقات
إرسال تعليق