طريقة غريبة السميد وجوز الهند
المكونات:
4بيضات بحرارة المطبخ
200غ من سكر الخشن
( ما يعادل كاس عنبة)
150 مل من زيت نباتية
2معالق كبار من مربى المشمش
ملعقة صغيرة من خميرة الحلويات
قبصة ملح
250غ جوز الهند نوعية جيدة
3 كوؤس سميد ناعم (يبقى حسب الخليط ممكن اضافة او عکس)
التزيين
سكر ناعم
قليل من ماء الزهر لدهن راحة اليد
فرن مسخن الأعلى درجة عند إدخال صفيحة الحلوى يخفض إلى 180 درجة
طريقة :
في قصعة يوضع بيض سكر قبصة ملح بشر برتقالة زيت مربى المشمش نمزج مكونات نضيف جوز الهند مع تحريك نضيف خميرة الحلويات و سميد تدريجيا حتى نحصل على عجين لينة تشكل في يد
تترك 15دقيقة تتشرب
ندهن يد بقليل من ماء الزهر تشکل کورات ( 20 الی 24غ حسب الرغبة ) تفند في سكر ناعم تصف في صفيحة الفرن تطهى في رف علوی ( نار فوق فقط عند تشقق ننزل صفيحة في وسط نشعل فرن
من تحت بالصحة و الراحة.
تعليقات
إرسال تعليق