القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية كريب مالح بحشوة الدجاج

مقادير كريب مالح:

عجين الكريب:

نصف لتر حليب
225غ طحين
2 بيض
50غ زبدة
ملعقة صغيرة ملح (حسب الذوق)
فلفل أسود
ثوم بودرة، أعشاب منسمة، بقدونس

حشو كريب مالح:

300غ صدر دجاج شرائح
جزرة واحدة
2 کوسة (قرعة خضرا)
بصلة كبيرة مربعات
فلافل ألوان
3 قطع جبن مثلثات
القليل من الجبن الأحمر، اختياري
ملح، کرکم، بابريكا
زعتر، زنجبيل
5 ملاعق زيت الطبخ مع زيت الزيتون
صلصة حارة حسب الرغبة

طريقة تحضير كريب مالح:

الكريب:

نذوب الزبدة ونتركها جانبا
ثم نضع باقي المكونات في خلاط، نمزجها، ثم نضيف لها الزبدة ونمزج ثم نترك المزيج في الثلاجة مدة نصف ساعة، ثم نخبرالكريب في مقلاة خاصة.

تحضير حشو كريب مالح:

نضع صدر الدجاج في مقلاة مع الزيت، نقلب قليلا، ثم نضيف البصل مقطع والفلافل، الجزر والكوسة مبشورين، ونقلب، ونضيف الملح والتوابل والصلصة الحارة، ونحرك حتى يستوي، نتركه جانبا يبرد ونضيف له الجبن

تشكيل الكريب:

نضع الحشو على الكريب في المنتصف ونغلق من الجوانب لنشكل مربعات، نضع مقلاة الكريب على نار متوسطة ونضع القليل من الزبدة ونقوم بتحمير الكريب.

تعليقات