تحضير تشاراك مطلي - تشاراك بالطلية - عمل تشاراك مطلي

مقادير تشاراك مطلي:

3كيلات فرينة (حوالي600غ )
1 كيلة سمن ذائب وبارد
2 ملاعق كبيرة سكر ناعم
1 ملعقة صغيرة نكهة فانيليا
1 قرصة ملح رقيق

1كأس صغير ماء زهر البرتقال
ماء (الكمية الكافية)

لحشو تشاراك مطلي:

2كيلات لوز مرحي حوالي 300غ
1كيلة سكر ناعم
1 ملعقة نكهة الفانيليا
2 ملاعق سمن ذائب
ماء زهر البرتقال

لطلاء تشاراك مطلي:

نصف كأس ماء
3 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
ملعقة صغيرة فرينة
سكر ناعم مغربل

لتزيين تشاراك مطلي:

مارغريت او ازهار بعجينة اللوز
جزيئات غذائية لماعة

طريقة تحضير تشاراك مطلي:

قومي بتحضير العجينة ,في اناء غربلي الفرينة الملح السكر والفانيليا ثم ضعي حفرة في الوسط وافرغي السمن وبللي بماء زهر البرتقال حتى تحصلي على عجينة ملساء و طرية
شكلي كريات حجمها 20غ ضعيها في صنية مفروشة بالفرينة وغطيها بورق غذائي شفاف.
بعدها قومي بتحضير الحشوة, في وعاء قومي بخلط كل المقادير ثم اجمعيها بماء زهر البرتقال حتى تتحصلي على حشوة متماسك شكلي حرابيش بحجم قلم الرصاص
بعدها بواسطة الحلال قومي ببسط العجينة على شكل مستطيل طوله10 سم وعرضه 7 سم.
ضعي حربوشا من الحشو على عرض المستطيل ثم لفيه مع الضغط برفق حتى تتحصلي على حربوش بشكل اصبع اغليقه باحكام.
ضعيها في صنية واطهيها في فرن مسخن مدة 30 دقيقة حتى تكسب اللون الذهبي
بعد الطهي اتركيها تبرد على مشبك خاص بالحلوى.
ثم قومي بتحضير الطلاء, في وعاء وبواسطة ملعقة خشبية مسطحة ,افرغي الماء بياض البيض وعصير الليمون تدريجيا ملعقة الفرينة والسكر الناعم حتى الحصول على الطلاء المناسب.
اطلي الحلوى ثم قومي بوضعها على المشبك واتركيها تجف جيدا ثم سويها بواسطة بواسطة اسفنجة.
ذري جزيئات الغذائية اللماعة وزيني بأوراق ازهار وبكيس بلاستيكي مملوء بطلاء.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top