طريقة عمل خبز الرخساس - تحضير خبز الرخساس ( الكسرة الجزائرية)

٦ كوب دقيق
١ كوب زيت زيتون، أو عادي
١ ملعقة صغيره خميرة، الخبز
١ ملعقة صغيره بايكنغ باودر
٢ ملعقة كبيرة سكر
٢ ملعقة كبيرة حليب بودرة
حبّة البركة او السانوج، بسباس
ملح حسب الذوق
ماء دافئة للعجن
قومي بفرك الدقيق بالزيت جيداً حتى يدخل الزيت في الدقيق، بعدها اضيفي باقي المكونات واعجني بالماء، العجينة يجب أن لا تكون طرية يعني قاسية قليلاً، ثم اتركيها ترتاح ربع ساعة.
بعد وقت الربع ساعة، اعجني جيداً حتى تصبح العجينة ملساء ثم تقسم.
يوضج الطاجين أو حلة الخبز لتسخن، تثقب الاقراص بالشوكة وتخبز على الجهتين.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top