طريقة عمل عجينة البقلاوة البيضاء للشيف حسن - عمل عجينة البقلاوة

1كيلو دقيق
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2كوب سمن ذائبة

400غ ماء
نشا للفرد
لعمل البقلاوة البيضاء نقوم بقلب المواد الجافة ثم نضيف السمن الذائبة بالتدريج ثم الماء مع استمرار العجن .
نترك عجينة البقلاوة البيضاء ترتاح 1/4ساعة, ثم نلفها رول ونقطع منه 12 قطعة متساوية ونكور هذه القطع.
نفرد كل قطعة بالنشا ونضع القطع فوق بعض ونغلفها بالبلاستيك ونضعها بالثلاجة 1.5ساعة او ليلة كاملة.
بعدها نقوم بفرد الشرائح كلها على بعض مع مراعاة اضافة نشا كتير بين الطبقات ونفرد حتى تملأ مساحة الرحامة وتكون وريقات رقيقة جدا وهكذا نكون جهزنا عجينة البقلاوة البيضاء او ماتسمى الفيلو.
ملحوظة:
يمكنك تحضيرمنها/كل واشكروالحجاب وعش البلبل والاصابع والمنديل والنمورة
لكى تكون بيضاء نغمرها بالسمنة و نسويها بدرجة حرارة 140 ونصفيها من السمنة ثم نسقيها شربات تقيل .وتقدم 

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top