طريقة عمل عش البلبل - تحضير عش البلبل

طريقة تحضير عش البلبل

مقادير عش البلبل:

1/2 كيلو كنافة طازجة خُصلات.

زبدة سائلة للدهن زيت غزير للقلي فستق صحيح، مُقشر شربات (قطر)

طريقة تحضير عش البلبل:

قومي بفرد خصلات الكنافة على الطاولة بطريقة مستوية على هيئة شرائط طويلة رفيعة، وتُرش بقليل من الزبدة السائلة.
بعدها تُلف الخصلات حول غطاء بلاستيكي صغير، مع الضغط الخفيف بأطراف الأصابع، للحصول على أكواب أو أساور بحجم مناسب، مع التخلص من الكنافة الزائدة. 
قومي بتكرار الخطوات السابقة، حتى الانتهاء من كمية الكنافة، ثم تُرص وحدات الكنافة في صينية (مع مراعاة عدم نزع الغطاء البلاستيكي).
قومي بتغطية الصينية وتوضع بالبراد لمدة 20 دقيقة حتى تتماسك.
سخني الزيت في إناء عميق، يُنزع الغطاء البلاستيكي من كل وحدة كنافة، ثم تُقلى في الزيت حتى تحمر من جميع الجهات.
ارفعي على منشفة ورقية، للتخلص من الزيت الزائد، وتُترك لتبرد قليلاً.
في تلك الأثناء، يُخلط الفستق مع قليل من الشربات في وعاء عميق.
تُحشى وحدات الكنافة بخليط الفستق، ثم تُرص في طبق التقديم، ويُوزع فوقها قليل من الشربات.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top