تحضير حلويات سورية - طريقة عمل بلح الشام
مقادير حلويات سورية:
كوب و 1/2 الدقيق الابيض
1/4 كوب من دقيق السميد
1/4 ملعقة صغيرة الملح
1/4 كوب من الزبدة
كوب من الماء
4 البيض
زيت غزير للقلى
2 كوب من الشربات
فستق مطحون ناعم او لوز .
طريقة تحضير حلويات سورية
احضري طبق كبير ثم قومي بوضع خليط الدقيق الابيض مع خليط دقيق السميد والملح
ثم اخلطي الكل جيدا.
بعدها احضري طاسه ضعيها علي النار ويكون بها ماء وشوي زبدة واتركيها حتي الغليان.
ثم قومي بسكب خليط الدقيق علي الماء والزبدة وقومي بالتقليب الجيد.
بعدها ارفعي الطاسه من علي النار واتركيها جانبا حتي تبرد.
مرة اخرى احضر طاسه بها زيت وضعيه علي النار حتي يسخن.
ثم ضعي العجين في كيس الحلواني,ثم اضغطي على كيس الحلوانى و ضعي اصابع بلح الشام فى المقلاة مباشرة.
اتركي بلح الشام في الزيت يتحمر وقلبي علي جميع الجهات,ثم ارفعي بلح الشام من الزيت وضعيه علي طبق يصفي الزيت منه ثم قومي بحشو بلح الشام باللوز او الكريمه.
تعليقات
إرسال تعليق