القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوى باللوز

تحضير حلوى باللوز - حلويات اعراس

3 كلات دقيق
3 /4 كاس مارغرين ذائبة
فانيلا
ماء زهر

3 كلات لوز مسلوق ومنزوع القشرة
كبلة سكر عادي
1 ملعقة صغيرة فانيلا
3 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض لجمع العجينة
حبات لوز صحيحة بقشورها
قومي بتحضير العجينة بوضع الدقيق وقرصة صغيرة ملح وفانيلا,اخلطيها المكونات الجافة ثم اعملي حفرة في الوسط وافرغي المارغارين الذائبة.
قومي بالخلط براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة.
بعدها اجمعي العجينة بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة.
قومي بعجنها قليلا فقط ليس كثيرا بمجرد أن تتماسك لكي تصبح ملساء.
قومي بأخد جزء من العجينة البيضاء واحتفظي به على جانبا ,اما بالنسبة للعجينة المتبقية اضيفي لها ملون غذائي أخضر بنكهة الفستق.
ثم قطعي العجين الى قطع وكوريها وغطيها ونتركها ترتاح.
من جهة قومي بتحضير الحشوة.
قومي بخلط اللوز والسكر والفانيلا والزبدة الذائبة وبعدها اخفقي 2 بيضات في صحن
واضيفي البيض بالتدريج للحشو حتى يصبح لديك حشوة متماسكو وغير طرية.
قومي بتشكيل عصي طويلة ( حرابل ) ثم قومي بتغطيها.
على طاولة عمل مرشوشة بالدقيق قومي ببسط العجينة بالحلال ,ثم مرريها في الماكينة في الرقم رقم 1 ، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،وأخيرا في الرقم 7.
ثم قومي بقطع العجينة بشكل مستطيل كبير.
ثم ضعي الحشو على طرفي العجين.
 ثم قومي بلف العجين حول الحشوة.
 بعدها قومي ببسط العجين قليلا ثم قطعه مثلثات.
 بعدها بواسط الة العجين نقوم بقطع شرائط.
 بعدها قومي بدهن حبة الحلوى ببياض البيض.
 بعدها قومي بصلق شرائط العجين فوقها.
 نقوم بقطع دوائر صغيرة من العجينتين البيضاء والخضراء,ثم تشكيلها على شكل بتلات.
 بعدها قومي بتثبيتها ببياض البيض فوق الحلوى.
اتركي الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات. 
ثم اخبزيها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى. 
فور خروج الحلوى من الفرن ضعيها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر. 
 في الاخير قومي برشها باللماع وضعيها في صحون ورقية.

تعليقات