طريقة عمل مخبز الاعراس الجزائري
عجينة الصابلي:
250غ مارغرين طرية بحرارة المطبخ
150غ سكر رطب
150غ مايزينة
بيضتان
فانيلا
400غ فرينة + كيس خميرة الحلوى.
نجمع كل هذه المقادير نورق العجينة ثم نقطع مربعات كما في الصورة وندخلها في الفرن 180درجة حتى تكسب لونها الذهبي.
الحشو :
كيلة فول سوداني محمص و مطحون أو لوز
كيلة بسكويت مطحون قليل سكر
كراميل لجمع المكونات .
نحتاج أيضا شوكولا بيضاء نذوبوها في حمام مائي ونضع لها ملون وردي .
طريقة التحضير :
ناخذ مول السليكون نضع فيه ملمع وردي ونضيف الشوكولا للمرة الأولى حتى تجف ثم المرة الثانية .
في الوسط نضع الحشو ونضغط جيدا ولازم يكون على استقامة واحدة.
تنزع الحلوى من المول ناخذ قطعة السابلي نلسقها بالشوكولا
مع هذا المربع و من الجوانب نضع مربى المشمش و جوز الهند و من الفوق نلسق أيضا الوردة بعجينة السكر لونها وردي فاتح لي كنا شكلناها في مول السليكون وردة .
ناخذ القليل من الشوكولا البيضاء نضيف لها ملون أخضر نضعها في كيس حلواني بلاستيكي ونشكل حرف v بالمقص نصنع أوراق في الجوانب الأربعة .
اما اللمسة الأخيرة لهذه الحلوى نضع ملمع ذهبي فوق الزهرة.
تعليقات
إرسال تعليق