القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية تحضيرمخبز الاعراس

طريقة عمل مخبز الاعراس الجزائري

عجينة الصابلي:
250غ مارغرين طرية بحرارة المطبخ 
150غ سكر رطب 
150غ مايزينة 
بيضتان 
فانيلا 
400غ فرينة + كيس خميرة الحلوى. 
نجمع كل هذه المقادير نورق العجينة ثم نقطع مربعات كما في الصورة وندخلها في الفرن 180درجة حتى تكسب لونها الذهبي. 
الحشو :
كيلة فول سوداني محمص و مطحون أو لوز 
كيلة بسكويت مطحون قليل سكر 
كراميل لجمع المكونات .
نحتاج أيضا شوكولا بيضاء نذوبوها في حمام مائي ونضع لها ملون وردي .
طريقة التحضير :
ناخذ مول السليكون نضع فيه ملمع وردي ونضيف  الشوكولا للمرة الأولى حتى تجف ثم المرة الثانية .
في الوسط نضع الحشو ونضغط جيدا ولازم يكون على استقامة واحدة. 
تنزع الحلوى من المول ناخذ قطعة السابلي نلسقها بالشوكولا 
مع هذا المربع و من الجوانب نضع مربى المشمش و جوز الهند  و من الفوق نلسق أيضا الوردة بعجينة السكر لونها وردي فاتح  لي كنا شكلناها في مول السليكون وردة .
ناخذ القليل من  الشوكولا البيضاء نضيف لها ملون أخضر نضعها في كيس حلواني بلاستيكي ونشكل حرف v بالمقص نصنع  أوراق في الجوانب الأربعة .
اما اللمسة الأخيرة لهذه الحلوى نضع ملمع ذهبي فوق الزهرة.

تعليقات