ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر _ ربع كوب زيت 60 ملم
نصف كوب سكر 120 غرام _ 1 كوب طحين 120 غرام
نفصل الصفارعن البياض ويجب أن نخفق الصفار قبل البياض ويكون البيض بدرجة حرارة الغرفة وليس باردا من الثلاجة _ نضع نصف السكرعلى الصفار والنصف الاخ على البياض _ نضيف الفانيليا ثم نضيف الخل _ نخلطه حتى يصبح أبيضا ثم نضيف الزيت ثم الماء الساخن
بعدها نضيف الملح الى الطحين ثم البيكنج بودر ونخلطهم مع الصفار
بعدها نضع النصف الثاني من السكر الى البياض تدريجيا كي لايطول معنا الخفق
نأخذ قليلا من البياض الى الصفار ونخلطها من أعلى الى أسفل ويجب أن لا تضعي الصفار الى البياض مباشرة
كي نحافظ على قوام بياض البيض نمزج الخليطين مع بعض ونخلطهم بخفه من أسفل الى أعلى حتى نحافظ على القوام ولا نفقد الذي بداخله _ ندهن الصينيه بقليل من الزيت حتى تمسك ورق الزبده ثم نصب خليط كيكة السويسرول ونمدها بالتساوي ثم نخبطها عده خبطات على الأرض حتى يتساوى الخليط وتخرج أي فقاعات محبوسه بداخله _ ندخلها للفرن الساخن مسبقا على درجة حرارة 180 لمدة 10 دقائق
نخجها من الفرن ونتركها تبرد ثم نغطيها بورق الزبدة حتى لا تنشف ثم نقلبها وننزع ورق الزبده من فوقها
نوزع مربى الفراولة عليها _ ثم نخلط في وعاء الكريمة والقشطة ونوزعه على الكيك _ ثم نلفها بهدوء وندخلها الثلاجة لمدة 4/3 ساعات لتتماسك الكريمة مع الكيك _ بعد مرور 4 ساعات نفك ورق الزبدة _ ولا تقلقي من أي تشققات لأنها ستغطى بالكريمة _ نحضر باقي الكريمة ونضيف لها ربع كوب حليب بارد
وظرف كريمة بارد ليصبح لونها وردي يمكننا أن نضيف ملون طعام ليصبح لونها أغمق
نقص قطعة بلاستيك أو طبق سفري أو كرتون على شكل نصف دائرة ليسهل علينا تمليسها نحضر ماء ساخن ونغطس فية السكين وننشفها ليسهل علينا تقطيع كيكة السويسرول بشكل منظم _ ثم نقوم بتزيينها بالكريمة ونحضر جل بارد لنغطس فية الفراولة ونضعها فوق الكريمة.
تعليقات
إرسال تعليق