طريقة عمل الدبلة معسلة
مقادير
للعجينة :
كوب فارينة
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
بيضتان
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة سكر مرطبات.
للقلي:
زيت ذرة.
للتقديم:
فستق حلبي مهروش أو جوز هند.
طريقة التحضير
العجينة :
كوب فارينة
رشة صغيرة ملح
رشة صغيرة قرفة
بيضتان
ملعقة كبيرة سمن
ملعقة صغيرة سكر مرطبات.
للقلي:
زيت ذرة.
للتقديم:
فستق حلبي مهروش أو جوز هند.
طريقة التحضير
العجينة :
في وعاء الخلاط الكهربائي توضع الفارينة ، الملح ، القرفة ويثبت مضرب العجين ، يضاف البيض ، السمن ، سكر المرطبات ويشغل مرة أخرى على سرعة متوسطة من 2-3 دقائق حتى التحصل على عجينة ناعمة.
توضع العجينة في طبق ،تغلف بالنايلون ،تترك لترتاح لمدة ساعة.
لتشكيل الوردة :
توضع العجينة في طبق ،تغلف بالنايلون ،تترك لترتاح لمدة ساعة.
لتشكيل الوردة :
على سطح مرشوش بالفارينة تفرد العجينة ، تقطع بقطاعة البيتزا المزخرفة إلى شرائط بطول 1 × 6 بوصة تقريباً
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ،يمسك طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني باليد وتسند في قاع المقلاة ، تلف العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتتشكل لدينا لفافة مفتوحة قليلاً مثل الوردة ، تبعد الشوكة وتترك الوردة إلى أن تتماسك قليلاً.
تقلّب الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت وتوضع على ورق نشاف.
توضع الوردة مباشرة في الشيرة أو العسل ،تقلب لتتشربها ،توضع في طبق للتقديم ثم ينثر عليها الفستق أو جوز الهند.
يسخن الزيت في مقلاة عميقة ،يمسك طرف شريط العجينة بالشوكة والطرف الثاني باليد وتسند في قاع المقلاة ، تلف العجينة على بعضها إلى أن تتماسك وتتشكل لدينا لفافة مفتوحة قليلاً مثل الوردة ، تبعد الشوكة وتترك الوردة إلى أن تتماسك قليلاً.
تقلّب الوردة عدة مرات إلى أن تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت وتوضع على ورق نشاف.
توضع الوردة مباشرة في الشيرة أو العسل ،تقلب لتتشربها ،توضع في طبق للتقديم ثم ينثر عليها الفستق أو جوز الهند.
تعليقات
إرسال تعليق