طريقة عمل الدونات محشوة بالمربى
المقادير:
100 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من السكر (80 غ)
2 بيض
35 غ خميرة طازجة او ملعقة خميرة فورية
ملعقة فانيليا
قليل من الملح
حوالي 5 أكواب من الدقيق (650 غ تقريبًا)
للتغطية
4 ملاعق كبيرة من السكر
ملعقة الفانيليا
للحشو
مربى الفراولة
طريقة تحضير الدونات:
نسخن الحليب ع النار ونتركه يدفأ ثم نضيفه في وعاء العجن مع جميع مكونات العجين ونعجن حتى نحصل ع عجينة ناعمة ماتلتصق باليد نتركها تختمر من 40-50 دقيقة.
نشكل الدونات بحجم 60-65 غ(حوالي 20 قطعة) ونصفها على ورق زبدة ونضغط عليها برفق ونغطيها ونتركها تختمر مجددا نصف ساعة.
نسخن زيت غزير يصل حوالي لنصف العجينة الدرجة المثالية لحرارة الزيت 170 درجة يجب الا يكون الزيت ساخن جدا والا سيكون الدونات نئ من الداخل.
نبدأ بقلي الدونات ونغلق الغطاء لان التغطية تساهم في جعله ينتفخ اكثر وينضج من الداخل
نغمسه في خليط السكر والفانيليا ونحشيه بمربى الفراولة.
نسخن الحليب ع النار ونتركه يدفأ ثم نضيفه في وعاء العجن مع جميع مكونات العجين ونعجن حتى نحصل ع عجينة ناعمة ماتلتصق باليد نتركها تختمر من 40-50 دقيقة.
نشكل الدونات بحجم 60-65 غ(حوالي 20 قطعة) ونصفها على ورق زبدة ونضغط عليها برفق ونغطيها ونتركها تختمر مجددا نصف ساعة.
نسخن زيت غزير يصل حوالي لنصف العجينة الدرجة المثالية لحرارة الزيت 170 درجة يجب الا يكون الزيت ساخن جدا والا سيكون الدونات نئ من الداخل.
نبدأ بقلي الدونات ونغلق الغطاء لان التغطية تساهم في جعله ينتفخ اكثر وينضج من الداخل
نغمسه في خليط السكر والفانيليا ونحشيه بمربى الفراولة.
تعليقات
إرسال تعليق