القائمة الرئيسية

الصفحات

كيفية عمل كريمة الطبخ في المنزل

مقادير كريمة الطبخ

2 كوب حليب كامل الدسم 
نصف كوب قشطة
ملعقة كبيرة دقيق

ملعقة كبيرة نشا
ربع ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة

طريقة تحضيركريمة الطبخ:

نخفق الدقيق مع الحليب والنشا والملح في الخلاط حتى يمتزج الكل جيدا مع بعض ثم نضع الخليط في طاوة على نار هادئة مع التحريك حتى تبدا الغليان ويتكاثف.
نضيف القشطة ونقلب بالمضرب اليدوي لمدة دقيقتين حتى يصبح الخليط كريمي ,ثم نرفعة من على النار ونتركه يبرد ثم نضعه في برطمان محكم الغلق ونضعه في الثلاجة لحين الاستخدام.

تعليقات