طريقة عمل خبز الشوفان - خبز الشوفان
مقادير خبز الشوفان:
نصف كيلوغرام من دقيق الشوفان أو الشوفان المطحون.
نصف كوب حليب.
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
رشة ملح.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب من الماء.
في وعاء اخر، نقوم بخلط دقيق الشوفان مع مزيج الماء الدافئ والخميرة والسكر، ونحرك المكونات جيدًا إلى أن تتجانس.
نضع العجينة جانبًا في وعاء خاص، مع الحرص على تغطية الوعاء بقطعة قماش لمدة لا تقل عن ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
بعد أن تختمر العجينة، نبدا بتقسيمها إلى كرات صغيرة الحجم، ثم نفرد الكرات في داخل صواني الفرن بها ورق الطهي.
ندخل خبز الشوفان الفرن واتركها إلى أن ينضج .
نصف كوب حليب.
1 ملعقة صغيرة خميرة فورية.
رشة ملح.
1 ملعقة صغيرة سكر.
1 كوب من الماء.
طريقة عمل خبز الشوفان:
نقوم بتسخين الماء إلى أن يصبح دافئًا، ثم نضيف له الخميرة الفورية والسكر ونتركه جانبًا لعدة دقائق.في وعاء اخر، نقوم بخلط دقيق الشوفان مع مزيج الماء الدافئ والخميرة والسكر، ونحرك المكونات جيدًا إلى أن تتجانس.
نضع العجينة جانبًا في وعاء خاص، مع الحرص على تغطية الوعاء بقطعة قماش لمدة لا تقل عن ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
بعد أن تختمر العجينة، نبدا بتقسيمها إلى كرات صغيرة الحجم، ثم نفرد الكرات في داخل صواني الفرن بها ورق الطهي.
ندخل خبز الشوفان الفرن واتركها إلى أن ينضج .
تعليقات
إرسال تعليق