
مقادير عجينة المخبز :
500 غرام من اللوز المرحي رقيق .
250 غرام من السكر الناعم المغربل.
2 ملاعق صغيرة من مبشور الليمون.
ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
بيضتين
صفار بيضة
مقادير طلاء المخبز :
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة الى 3 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال
2 الى 3 بياض بيض
اقرا ايضابطاقات تهنئة لعيد الفطر المبارك
اقرا ايضا كيفية تحضير كورني مالح بالتونة
اقرا ايضاجولة في فندق عين حورس في تركيا
سكر ناعم مغربل
مقادير الشراب لعمل المخبز (لتحضير الطلاء) :
نصف لتر ماء
250 غرام سكر مسحوق
طريقة تحضير المخبز الجزائري :
تحضير عجينة المخبز:
اخلطي اللوز المرحي و السكر الناعم و أضيفي مبشور اليمون و مستخلص الفانيلا الى الخليط ثم اجمعي الكل بالبيض حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
تحضير طلية المخبز :
في و عاء اخلطي نصف كوب شراب مع بياض البيض,عصير الليمون و ماء زهر البرتقال ثم أضيفي تدريجيا السكر الناعم لتحصلي على خليط متماسك.
يمكنك اضافة الملونات الغدائية حسب الشكل الدي تريدين عمله.
تحضير شراب المخبز :
على نار هادئة ضعي الماء و السكر و اتركيهم لمدة 15 اضافية بعد الغليان .
بعد دلك اتركي الشراب يبرد على جنب (يستعمل في الطلية).
تزيين المخبز :
يمكنك عمل المخبز الجزائري بعدة طرق وأشكال نقترح عليك بعض النمادج من كتاب السيدة بن بريم .
الأزهار و الأوراق و الأشكال الأخرى: مشكلة بقوالب صغيرة خاصة تباع عند بائعي مواد الحلويات .
لعمل الزخرفة املئي أكياس غدائية مثقوبة في الزاوية بالطلاء الملون حسب الرغية .
لا تزيني الحلوى حتى بعد أن تجف تماما من الطلاء .

تعليقات
إرسال تعليق