مقادير عجينة المخبز :
500 غرام من اللوز المرحي رقيق .
250 غرام من السكر الناعم المغربل.
2 ملاعق صغيرة من مبشور الليمون.
ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا.
بيضتين
صفار بيضة
مقادير طلاء المخبز :
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملعقة الى 3 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال
2 الى 3 بياض بيض
سكر ناعم مغربل
مقادير الشراب لعمل المخبز (لتحضير الطلاء) :
نصف لتر ماء
250 غرام سكر مسحوق
طريقة تحضير المخبز الجزائري :
تحضير عجينة المخبز:
اخلطي اللوز المرحي و السكر الناعم و أضيفي مبشور اليمون و مستخلص الفانيلا الى الخليط ثم اجمعي الكل بالبيض حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
تحضير طلية المخبز :
في و عاء اخلطي نصف كوب شراب مع بياض البيض,عصير الليمون و ماء زهر البرتقال ثم أضيفي تدريجيا السكر الناعم لتحصلي على خليط متماسك.
يمكنك اضافة الملونات الغدائية حسب الشكل الدي تريدين عمله.
تحضير شراب المخبز :
على نار هادئة ضعي الماء و السكر و اتركيهم لمدة 15 اضافية بعد الغليان .
بعد دلك اتركي الشراب يبرد على جنب (يستعمل في الطلية).
تزيين المخبز :
يمكنك عمل المخبز الجزائري بعدة طرق وأشكال نقترح عليك بعض النمادج من كتاب السيدة بن بريم .
الأزهار و الأوراق و الأشكال الأخرى: مشكلة بقوالب صغيرة خاصة تباع عند بائعي مواد الحلويات .
لعمل الزخرفة املئي أكياس غدائية مثقوبة في الزاوية بالطلاء الملون حسب الرغية .
لا تزيني الحلوى حتى بعد أن تجف تماما من الطلاء .
تعليقات
إرسال تعليق