طريقة تحضير حلوى أموندين - تحضير حلويات العيد 2015
المقادير:عجينة الصابلي:
250 غ مرغارين
½ كاس سكر ناعم
2 صفار بيض
1 رشة ملح
طحين حسب الحاجة ( من 50 الى 500 غ)
نخلط الزبدة مع السكر حتى تصبح مثل الكريمة ثم نضيف البيض ثم الفرينة حتى نتحصل على عجينة متماسكة. و نشكلها حسب القوالب الصغيرة
كريمة اللوز:
200 غ لوز مطحون (بودرة)
200غ سكر
200 غ زبدة
50 غ فرينة
فانيليا
2 بيض
معجون
للتزيين:
لوز شرائح
كرز مصبر
الطريقة:
نخفق الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض ثم الفانيليا و الفرينة ثم اللوز نتحصل على خليط مثل الكريمة .. نضع القليل من المعجون في وسط العجينة ثم كريمة اللوز..نزين بشرائح اللوز و ندخلها الفرن مسخن مسبقا على 180 درجة ..عندما يصبح لونها ذهبي نخرجها من الفرن نتركها تبرد و ندهن السطح بالقليل من المعجون او جولي و نزين بالكرز المصبر.
تعليقات
إرسال تعليق