تحضير بيض محشي باللحم مفروم

المقادير:

- نص كيلو لحم أحمر مفروم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
-نص ملعقة صغيرة فلفل.
نص ملعقة صغيرة بهار لحم.
- 5 بيضات مسلوقة جيداً.
- 1 بصلة متوسطة.

- 1 بيضة مخفوقة.
- 1 كوب بقسماط (خُبز مرحية).
- 4 ملاعق كبيرة زيت.
- ملعقتان كبيرة زبدة.

الطريقة:

- يقطع البصل إلى نصفين، ثم يفرى ناعماً بالسكين أو يبشر بالمبشرة .
- يخلط اللحم بالبصل والملح والفلفل والبهار فى وعاء عميق، وتعجن المكونات جيداً باليد حتى تندمج تماماً.
- تبلل اليد بالماء أو الزيت، ويقسم الخليط إلى 5 أجزاء، ثم يُشكل كل جزء على شكل كرة.
- تُأخذ كرة اللحم فى كف اليد، ويُضغط عليها براحة اليد الأخرى لعمل دائرة كبيرة.
- ثم توضع بيضة مسلوقة فى وسط الدائرة، ويلف اللحم حولها حتى يغطيها تماماً.
- تُغمس حبات الكفتة فى البيض المخفوق وتُقلب به حتى يغطيها تماماً، ثم تُغطى جيداً بالبقسماط.
- يسخن الزيت والسمن فى مقلاة كبيرة، وتُقلب به حبات الكفتة حتى تُحمر من كل الجهات.
- تنشل الكفتة من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى تتخلص من الزيت الزائد.
- تُرص حبات الكفتة فى صحن التقديم، وتقدم مع الأرز والسلطة منقول لعيونكم

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top