طريقة تحضير قلب اللوز باللبن

مقادير تحضير قلب اللوز:

6 اكواب سميد خشن
3 أكواب سكر
1 كوب زيت نباتي
1 كوب لبن
1 كوب ماء الزهر
لوز او كوكاو مرحي (اختياري)

للشاربات : 6 أكواب ماء+3 أكواب سكر+فنجان ماء زهر+حبة ليمون

طريقة تحضير قلب اللوز باللبن:

6 اكواب سميد خشن ( انا استعملت كوب كبير حسب المول لعندك ممكن تستعملي كوب الشاي فقط )
نضيف عليهم 3 أكواب سكر و كوب زيت و كوب لبن (و ليس حليب) و نخلط بالاصابع من غير ما نعجنها
نضيف كوب ماء الزهر
نتحصل على خليط شبه سائل نتركه مدة قليلة يتشرب ثم نضعه في القالب
ندهن القالب بالزبدة
نضع قلب اللوز بدون ما نضغط عليه ( يمكن نضع طبقة من العجين ثم نضيف لوز مرحي و نغطيه بطبقة اخرى )
نعمل خطوط بالسكين على السطح و نضع في كل قطعة حبة لوز
ندخلها الفرن تنضج من تحت ثم نشعل من فوق حتى تتحمر
الشاربات 6 اكواب ماء مع 3 أكواب سكر و ليمون نضعها على النار حتى الغليان نتركها 15د و نطفئ النار و نضيف فنجان ماء الزهر
نتركه يبرد جانبا
بعد اخراج قلب اللوز من الفرن نسقيها بالشاربات تكون باااااردة و قلب اللوز ساخن
نسقيه ثم نرجعه للفرن 10د و نطفئ
نتركه مدة طويلة يتشرب

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top