تحضير المعدنوسية

مقادير المعدنوسية

كيلو لحم عجل خالى من العظام و مقطع اطراف صغيرة
1 ثمره بصل كبيرة مرحية او مفرومه
1 حزمة معدنوس مقطعة رقيق او بقدونس مفروم
2 فص ثوم مفرومه
1 كوب متوسط حميصة (حمص)
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2 حبه بيض مضروب
جبن مفروم (اى نوع)
1عود صغير من القرفة

طريقة تحضير المعدنوسية:

يوضع البصل و الزيت في المقلاه حتى يتحمر البصل ثم يضاف اللحم و الفلفل الاسود و القرفة و الحمص و يترك الخليط حتى يتشرب ماء اللحم ثم يضاف 1 كوب ماء إلي اللحم و يترك القدر علي نار هادئه حتي النضج ثم يضاف المعدونس إليها و تترك لمده 5 دقائق. ثم يوضع الخليط في صينيه بيركس (Pyrex) مجهزة للفرن و يضاف الي وجه الصينيه البيض المخفوق و الجبن.
 ثم تدخل صينيه المعدنوسية الجزائرية الي الفرن و تترك حتي تنضج و يتحمر الوجه و تقدم بقطع من الليمون

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top