تحضير حلوة السيقار
مقادير حلوة السيقار
العجينة :
3 كيلات فرينة
كيلة مارغرين
ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح + بيضة
نصف ملعقة صغيرة لاليفير + ماء و ماء الزهر
الحشو :
علبة 250غ مارغرين
علبة عسل + علبة حلوة الترك
كاكاو محمص و مرحي رقيق + ذوق الكاراميل
شكولاطة القلاصاج سوداء و بيضاء ومعجون المشمش و نواد قوقو
طريقة تحضير حلوة السيقار:
للعجينة نخلط المكونات الجافة الفرينة و الفانيليا و رشة الملح و لاليفير ثم نضيف المارغرين الذائبة و الباردة ونلم العجين بخليط الماء و الماء الزهر حتى نتحصل على عجينة طرية و ملساء من الافضل ان تكون الفرينة من النوعية الجيدة كفرينة سيم لان الفرينة السمراء و الرخيصة تشرب الدهون ولما ترتاح تعاود تتسرب منها وتيبس العجين.
ولما ترتاح العجينة نسبطها ونقطعا مستطيلات و نلفها حول لي مول نتاع السيقار والى الفرن حتى تصبح نوعا ما ذهبية وليس بيضاء .
نحضر الحشو و بواسطة الباثور نخفق المارغرين مع العسل و النوقا و ذوق الكاراميل جيدا حتى تصبح الزبدة خفيفة ثم نضيف الكاوكاو حتى يصبح الحشو طري و يمكن ان يمر في لابوش la poche à d'oeil لكي تسهل عملية حشو السيقار
وبعد نغمس حبة السيقار المحشية في الشكولاطة السوداء المذابة من قبل فوق حمام مائي و عندما تجف نزينها بالشكولاطة البيضاء المذابة كذلك من قبل فوق حمام مائي و نضعها في poche jetable ونعمل خطوط و في الاخير ندهن جانبي السيقارة بالمعجون و نضع النواد كوكو.
تعليقات
إرسال تعليق