القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير بقلاوة العروسة

تحضير بقلاوة العروسةتحضير بقلاوة العروسة سليمة يعلي

مقادير بقلاوة العروسة سليمة يعلي

4اكواب فرينة
كوب مايزينة
كوب سمن ذائب ونجمع الكل بماء الزهر وحليب ,ثم نضيف كاكاو وفانيلا


3كيلات لوز مرحي بالقشور
نصف كيلة جوز - كيلة سكر - ملعقة كبيرة فانيلا سائلة ونخلط الكل بحيث نقوم بفتلها بماء الزهر ونرش ثم نترها ترتاح.
بعدها نقوم بتبسيس الفرينة والناء بالسمن ونعطره بالفانيلا ونجمه بماء الزهر والحليب,ثم نقسم جزء من العجين لتلوينه بالكاكاو,ثم نغلف العجين ونتركها جانبا لمدة  ساعة.
بعدها نضيف ملغقة خمارة كميائية في السمن الذي نضعه بين الطبقات ونخلط جيدا.
بعدها ندهن الصينية بالفرشاة بالخليط,ثم نقسم العجين الى كريات وتبسطها ونورقها في آلة العجين
(الطبقة الاولى في رقم 7 والباقي في رقم 8)
نقوم بعمل 5 طبقات وبين كل طبقة وطبقة نمسح بخليط السمن والخمارة بالفرشاة,نقطع الحواف فم نضع الحشوة ثم 5 طبقات الباقية ولا ننسي خليط السمن والخمارة بين كل طبقة.
بعدها نقوم بالتزيين بالشرائط الملونة بالكاكاو, طبعا نكون قد حللناها بالكاكاو  في الة العجين في رقم 5,ثم تقطع الشرائط في جهة الرشتة للة العجين شرائط ثم نقوم بتزيين البقلاوة.
بعد التزيين بالشرائط نقوم بقطع ورود بعجينة البقلاوة ثم نلصقها فوق البقلاوة ونضع حبة لوز وسط كل وردة.
نترك البقلاوة ليلة كاملة ثم ندخلها الفرن درجة حرارة 180 لمدة ربع ساعة,,ثم في الاخير نقوم بتعسيلها بالعسل وماء الورد.

تعليقات