عمل قاطو حريم السلطان - تحضير قاطو حريم السلطان - حلوى حريم السلطان - حلويات جزائرية
مقادير قاطو حريم السلطان:
250غ زبدة رطبة
1 كاس سكر ناعم
1 كاس زيت - 2 بيضات
4م ك نشا - 2 ملاعق صغار خميرة - ملح- فرينة حسب الخليط
عجينة لوز خضراء اللون
شكلاطة بيضاء
ملون ابيض
حبيبات فضية
طريقة تحضير قاطو حريم السلطان:
اولا قومي بخلط كل المكونات بالترتيب,بعدها قومي بإضافة الفرينة حتى تصبح كرة تم حليها بالنشاب او الحلال ثم قطعيها بقطاعة على شكل دمعة و ضعيها في صينية وتدخل للفرن.
بعدما تنضج الحلوى قومي بلصق كل حبتين قاطو بالنوتيلا ثم ذوبي الشكلاطة البيضاء و اضيفي لها ملون ابيض و تطلي بها حبة الحلوة و تترك جانبا.
في هذه الاثناء قومي بحل عجينة اللوز و اتركيها بسمك غليظ نوعاما ثم ضعي عليها نايلون ثم قصي باستعمال القطاعة على شكل دمعة و لكن حجمها اقل من القطاعة الاولى قبل ما تجف حبات الحلوة قومي بلصق عليها الدمعات اللي عملتيها بعجينة اللوز وتزين بالعقاش.
تعليقات
إرسال تعليق