عمل قاطو حريم السلطان - تحضير قاطو حريم السلطان - حلوى حريم السلطان - حلويات جزائرية

مقادير قاطو حريم السلطان:

250غ زبدة رطبة
1 كاس سكر ناعم
1 كاس زيت - 2 بيضات
4م ك نشا - 2 ملاعق صغار خميرة - ملح-  فرينة حسب الخليط
نوتيلا

عجينة لوز خضراء اللون
شكلاطة بيضاء
ملون ابيض
حبيبات فضية

طريقة تحضير قاطو حريم السلطان:

اولا قومي بخلط كل المكونات بالترتيب,بعدها قومي بإضافة الفرينة حتى تصبح كرة تم حليها بالنشاب او الحلال ثم قطعيها بقطاعة على شكل دمعة و ضعيها في صينية وتدخل للفرن. 
بعدما تنضج الحلوى قومي بلصق كل حبتين قاطو بالنوتيلا ثم ذوبي الشكلاطة البيضاء و اضيفي لها ملون ابيض و تطلي بها حبة الحلوة و تترك جانبا.
في هذه الاثناء قومي بحل عجينة اللوز و اتركيها بسمك غليظ نوعاما ثم ضعي عليها نايلون ثم قصي باستعمال القطاعة على شكل دمعة و لكن حجمها اقل من القطاعة الاولى قبل ما تجف حبات الحلوة قومي بلصق عليها الدمعات اللي عملتيها بعجينة اللوز وتزين بالعقاش.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top