طريقة تحضير حلوى الكروكى - عمل حلوى الكروكى الجزائرية

مقادير حلوى الكروكى:

5 بيض - 1كوب سكر - 1كوب زيت - قشور برتقال مبشور- دقيق(طحين) - 2 ملعقة كبيرة بكينج بودر - نصف كوب لوز مكسر قطع صغيرة.

طريقة تحضير حلوى الكروكى الجزائرية

قومي بخفق البيض جيداً قم اضيفى اليه السكر,الزيت ثم قشور البرتقال والبكينج بودرثم 
اضيفى الدقيق بالتدريج حتى تحصلين على عجينة طرية,يمكن تشكيلها ثم اضيفى اليها اللوز المقطع.
بعدها قومي بتقسيم العجينة الى اقسام وكل قسم شكلية على شكل ملفوف طويل.
ضعيها فى صينية مدهونة بالزيت ( عرضها حوالى 4سم ، وطولها حسب الصينية ).
ثم ادهنى الحلوى بصفار البيض وخططيهم بأسنان الشوكة للتزيين,ثم قومي برش السكر عليها.
ادخليها فرن متوسط الحرارة ,بعدما تطهى الحلوى ويحمر لونها اخرجيها من الفرن.
وقطعيها مستطيلات( بالورب ) وهى ساخنة لانها اذا بردت يصعب تقطيعها .

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top