طريقة تحضير حلوى الطربوش - عمل حلوى الطربوش - حلوى الطربوش
مقادير حلوى الطربوش
دقيق فرينه
500 غ زبدة
كأس ونصف من السكر الناعم
قرص من الخميرة
ماء زهر - ملون غذائي أحمر اللون بنكهة الفروالة ( او حسب الرغبة )
مقادير الحشوة
كيس من بسكويت جاف ( بسكويت الشاى )
مجموعة من المكسرات ( كاكاو بندق لوز كاجو فستق ) حسب الرغبة شامية مربي
مقادير التزيين
ملون غذائي ذهبي
طريقة تحضير حلوى الطربوش:
في صينية كبيرة مدهونة بالزبدة قومي بوضع السكر الناعم ثم البيضتان و الخميرة .
ثم اضيفي دقيق الفرينه تدريجياً حتى تصبح عجينة متماسكة.
بعدها قومي بإضافة ماء الزهر تدريجياً حتى تصبح العجينة ملساء ثم اضيفي الملون الغذائي الأحمر بنهكة الفرواله أو حسب الرغبة.
بعدها قومي بعمل كرات من العجينة واتركيها تخمر لبعض من الوقت.
ثم قومي بتحضير البسكويت الجاف المطحون مع المكسرات بعد طحنه، ثم تعجن جيدا مع وضع المربى عليه حتى تصبح العجينة متماسكة.
ثم نبسط كريات العجينة الأولى بعد أن تركتيها لبعض الوقت بكف اليد وضعي عليها الحشوة في داخلها في الوسط.
ثم ارفعي طرف العجينة، وأغلقيها على شكل طربوش بحيث يكون الطبقة السفلى اعرض من العلوية.
بعد ذلك ابسطي جزئ من العجينة لعمل دنداش الطربوش ابسطها بشكل مستطيل.
ثم بواسطة السكين (الموس) اقطعيها إلى مستطيلات ذات طول واحد وحجم واحد ورفيعة قليلا وقومي بتلونها بملون غذائي ذهبي .
واعملي حفرة صغيرة فوق العجينة وثبتيها جيدا عجينة الدنداش في وسط الطربوش .
ضعي الطرابيش في صينية وتدخل فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة إلى أن ينضج .
بعد ان تخرجه مباشرة من الفرن عسليه بالعسل .
ورشه الطرابيش بالمكسرات المطحونة لتزين .
تعليقات
إرسال تعليق