القائمة الرئيسية

الصفحات

تحضير صابلي بمربى الكرز

طريقة تحضير صابلي بمربى الكرز - صابلي بمربى الكرز

مقادير صابلي بمربى الكرز:

500 غ فرينة 
250 غ زبدة لينة 
2 بيضات 
150 غ سكر مسحوق 
  100 بودرة اللوز 
مربى الكرز 
سكر مبلور وردي 
جزيئات لماعة غذائية وردية 

طريقة تحضير صابلي بمربى الكرز:

في البداية قومي بنخل الفرينة في وعاء ، ثم قومي بإضافة السكر المسحوق وبودرة اللوز ، واخلطي الكل جيدا. 
ثوم قطعي الزبدة الى قطع صغيرة اضيفيها على المقادير الجافة واخلطي بين اليدين 
,ثم اضيفي البيض واخلطي الكل لتشكيل عجينة .
بعدها قومي بوضع العجينة في الثلاجة 30 دقيقة مغطاة بفيلم غذائي .
ثم قومي بحل العجينة بالحلال ( شوبك ) بسمك 0,5 سم ، ثم قطعي بقطاعة حلويات 
مثل الشكل في الصورة ادناه.
سخني الفرن على درجة 180° وترص القطع فوق صفيحة الفرن مغطاة بورق خبز 
قومي بخبز الصابلي في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونهم ذهبي خفيف 
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما .
بعدها قومي بتسخين المربى في كسرولة ، ثم يترك ليبرد ثم إملاي وسط الصابلي واتركيه ليجف.
في الاخير قومي برش السكر المبلور الملون فوق المربى ثم رشي الجزيئات اللماعة 
يمكنك الاحتفاظ بالصابلي في علبة محكمة الغلق. 

تعليقات