طريقة تحضير صابلي بمربى الكرز - صابلي بمربى الكرز

مقادير صابلي بمربى الكرز:

500 غ فرينة 
250 غ زبدة لينة 
2 بيضات 
150 غ سكر مسحوق 
  100 بودرة اللوز 
مربى الكرز 
سكر مبلور وردي 
جزيئات لماعة غذائية وردية 

طريقة تحضير صابلي بمربى الكرز:

في البداية قومي بنخل الفرينة في وعاء ، ثم قومي بإضافة السكر المسحوق وبودرة اللوز ، واخلطي الكل جيدا. 
ثوم قطعي الزبدة الى قطع صغيرة اضيفيها على المقادير الجافة واخلطي بين اليدين 
,ثم اضيفي البيض واخلطي الكل لتشكيل عجينة .
بعدها قومي بوضع العجينة في الثلاجة 30 دقيقة مغطاة بفيلم غذائي .
ثم قومي بحل العجينة بالحلال ( شوبك ) بسمك 0,5 سم ، ثم قطعي بقطاعة حلويات 
مثل الشكل في الصورة ادناه.
سخني الفرن على درجة 180° وترص القطع فوق صفيحة الفرن مغطاة بورق خبز 
قومي بخبز الصابلي في الفرن لمدة 25 دقيقة حتى يصبح لونهم ذهبي خفيف 
ثم تخرج من الفرن وتترك لتبرد تماما .
بعدها قومي بتسخين المربى في كسرولة ، ثم يترك ليبرد ثم إملاي وسط الصابلي واتركيه ليجف.
في الاخير قومي برش السكر المبلور الملون فوق المربى ثم رشي الجزيئات اللماعة 
يمكنك الاحتفاظ بالصابلي في علبة محكمة الغلق. 

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top