طريقة عمل ‏الجلجلانية‬ - تحضير الجلجلانية

مقادير الجلجلانية

250 غ من الجلجلان الأبيض
250 غ من الفرينة
20 غ من الزبدة
5 ملاعق من ماء الزهر

كأس حليب
زيت للقلي - بوفريوة أو لوز أبيض

لوزام الشحور:

1 كوب ماء
2 كوب سكر
ملعقة عصير ليمون
2 أعواد قرفة

طريقة تحضير الجلجلانية:

نقوم بخلط الجلجلان مع الفرينة ونذوب الزبدة و نبسس الخليط ,بعدها نقوم بإضافة ماء الزهر ثم نعجن بالحليب حتى نتحصل على عجينة رطبة لا تلتصق باليد ,يكمنك إضافة القليل من الفرينة إذا كانت العجينة تلتصق.
بعدها نقوم بحل العجين بالشوبك ( الحلال) و نشكل دوائر ثم نقرص على جوانب و نقلي الجلجلانية في زيت ساخن إلى أن تتحمر جيدا ,بعدها نقوم بتحضير الشحور على نار هادئة نضع السكر مع الماء وأعواد القرفة وعندما يتماسك نضيف له عصير الليمون.
نغمس الجلجلانية في الشحور ثم نأخذ البوفريوة و نغمسها في الشحور و نضعها في الجانبين.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top