تحضير طاجين الحوت - طاجين الحوت - طاجين السمك

مقادير عمل طاجين الحوت

½ كيلو سمك أبيض ( سردين)
2 ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون (الحامض)
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
100 غرام من القزبر و المعدنوس مفروم
1 ملعقة كبيرة من الكمون
ملعقتين من الصلصة حارة

1 فلفل حار
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم
1 ليمونة (حامضة) مخللة و مقطعة حلقات
100 غرام زيتون بدون بذر 
250 غرام من الفلفل الأخضر أو الأحمر

طريقة تحضير طاجين الحوت:

اولا نقوم بخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل القزبر و المعدنوس ثم نخلط السمك في هذا الخليط.
بعدها نقوم بوضع السمك في الطاجين و تزينه بالفلفل الأحمر والأخضر و حلقات الفلفل الحار.
بعدها نقوم بإضافة الصلصة وحلقات الليمون و حبات الزيتون,يترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج. 

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top