تحضير طاجين الحوت - طاجين الحوت - طاجين السمك
مقادير عمل طاجين الحوت
½ كيلو سمك أبيض ( سردين)
2 ملعقتين كبيرتين من عصير الليمون (الحامض)
1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
100 غرام من القزبر و المعدنوس مفروم
1 ملعقة كبيرة من الكمون
ملعقتين من الصلصة حارة
1 فلفل حار
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 ملعقة كبيرة من صلصة طماطم
1 ليمونة (حامضة) مخللة و مقطعة حلقات
100 غرام زيتون بدون بذر
250 غرام من الفلفل الأخضر أو الأحمر
طريقة تحضير طاجين الحوت:
اولا نقوم بخلط عصير الليمون وزيت الزيتون والتوابل القزبر و المعدنوس ثم نخلط السمك في هذا الخليط.
بعدها نقوم بوضع السمك في الطاجين و تزينه بالفلفل الأحمر والأخضر و حلقات الفلفل الحار.
بعدها نقوم بإضافة الصلصة وحلقات الليمون و حبات الزيتون,يترك لمدة 20 دقيقة أو حتى ينضج.
تعليقات
إرسال تعليق