طريقة عمل كبة لبنية - تحضير الكبة اللبنانية - كبة لبنية
مقادير كبة لبنية:
مقادير العجينة :
200 غ برغل منقوع
200 غ هبرة مطحونة
ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود
رشة بهار أبيض
طريقة تحضير عجينة كبة:
قومي بطحن البرغل بواسطة ماكينة كهربائية دورين مع البصل والتوابل ثم ادعكي البرغل مع الهبرة للحصول على عجينة لينة متماسكة .
مقادير حشوة كبة:
250 غ لحم ناعم
بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم
50 غ صنوبر محمص
ملح
بهار أبيض
ملعقة سمنة
طريقة تحضير حشوة كبة:
قومي بوضع السمنة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم اضيفي البصل الناعم ويحرك حتى يذبل ثم اضيفي اللحم الناعم والملح والبهار ويحرك وعند الاستواء يضاف الصنوبر ويخلط مع اللحم ويترك جانباً حتى يبرد .
مقادير اللبن :
واحد و نصف كغ لبن
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بهار أبيض
2 بيضة
ملعقتي نشاء بودرة مذابين بنصف كوب ماء
مكعبين من مرق الدجاج
ملعقة صغيرة نعناع يابس
الصلصة:
باقة كزبرة خضراء مفرومة
ملعقة سمنة
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
طريقة تحضير الصلصة :
قومي بوضع مقلاة صغيرة على نار متوسطة ثم ضعي ملعقة سمنة ثم اضيفي الثوم والكزبرة الخضراء ويحرك جيداً حتى تذبل الكزبرة ويقدم في صحن جانب الكبة
طريقة التحضير :
قومي بتقطيع العجينة قطع صغيرة 30 – 50 غ ثم تحفر بالأصابع وتحشى كل حبة بمقدار ملعقة طعام من الحشوة .
كرري العملية حتى تنتهي ,ثم تقلى بالزيت نصف قلية ثم تخرج وتوضع جانباً على ورق المطبخ.
يخفق اللبن مع البيض والنشاء ويحرك جيداً .
ضعي اللبن في قدر الطهي على نار متوسطة ويحرك باستمرار حتى الغليان ثم اضيفي الملح والبهار الأبيض وقطع مرق الدجاج .
اضيفي قطع الكبة مع الاستمرار بالتحريك لمدة خمسة دقائق .
في الاخير قومي بسكبها وتقدم ساخنة مع رشة نعناع على الوجه .
تقدم صلصة الكزبرة بجانب الكبة والرز الأبيض .
تعليقات
إرسال تعليق