طريقة تحضير حلوى الزوزة - عمل حلوى الزوزة - gateau zouza
مقادير حلوى الزوزة:
العجينة
1200غ طحين
500غ زبدة
4 بيضات
1 خميرة فانيليا
كاس و نصف سكر
رشّة ملح
ملعقتين خل
الحشو
علبة حليب نستليه
125غ جوز أو لوز أو كاوكاو
طريقة تحضيرحلوى الزوزة:
أولا نحتاج إلى قالب خاص لهذه الحلوى
نقوم بخلط كل مقادير العجينة ونعمل كويرات صغيرة ,ثم نضع الكويرات في قالب خاص للحلوى,بعدها نأخذ علبة الحليب المركز وتوضع في كوكوت ( طنجرة الضغط) وتغطى بالماء. تترك فوق النار مدة نصف ساعة فيصير الحليب مثل الكارميل
تفرغ في وعاء ويضاف إليها (اللوز المحمر و المهروش) أو ( الشكلاط و الكاوكاو المحمر والمهروش)
تؤخذ أنصاف الزوزة المحضرة وتملأ بالخليط وتغلق للحصول على زوزة كاملة
تعليقات
إرسال تعليق