طريقة تحضير حلوى الزوزة - عمل حلوى الزوزة - gateau zouza

مقادير حلوى الزوزة:

العجينة
1200غ طحين
500غ زبدة
4 بيضات

1 خميرة فانيليا
كاس و نصف سكر 
رشّة ملح
ملعقتين خل

الحشو

علبة حليب نستليه 
125غ جوز أو لوز أو كاوكاو

طريقة تحضيرحلوى الزوزة:

أولا نحتاج إلى قالب خاص لهذه الحلوى
نقوم بخلط كل مقادير العجينة ونعمل كويرات صغيرة ,ثم نضع الكويرات في قالب خاص للحلوى,بعدها نأخذ علبة الحليب المركز وتوضع في كوكوت ( طنجرة الضغط) وتغطى بالماء. تترك فوق النار مدة نصف ساعة فيصير الحليب مثل الكارميل
تفرغ في وعاء ويضاف إليها (اللوز المحمر و المهروش) أو ( الشكلاط و الكاوكاو المحمر والمهروش)
تؤخذ أنصاف الزوزة المحضرة وتملأ بالخليط وتغلق للحصول على زوزة كاملة

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top