القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير حلوة الفراشة باللوز

طريقة عمل حلوة الفراشة باللوز 

500غ دقيق
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة

رشة ملح
1اصفر بيضة
كيس من سكر الفاني 
ماء زهر لجمع العجينة
الالوان حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر
500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
200غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة زبدة
1 كيس من سكر الفاني
قليل من ماء اﻷزهر
نباج
حبات من اللوز
حلوة ملونة خاصة بالحلويات
في اناء نقوم بخلط الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء الزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة ,نقسمها إلى قطع ونلونها حسب الرغبة.
بعدها نقوم بسلق اللوز وننشفه ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه مرة أخرى ثم نضيف الزبدة والفانيلا ونعجن بماء الزهر.
ونصنع منها كويرات صغيرة.
بعدها نبسط العجينة الملونة ونقطعها بمرشم الفراشة.
نضع قطعتين من العجين بلون مختلف بشكل متعاكس , ونضع كرة اللوز في الوسط ونجمع اطراف المربع الأول بضغط عليه قليلا.
ثم نفس الشيئ بالنسبة للمربع الثاني.
نتبع نفس الخطوات حتى ننتهي من كل العجين
ثم نزينها بوضع حبة من اللوز في الوسط
تصفف حلوة الفراشة باللوز في صينية الفرن تكون مدهونة بالزيت أو مفروشة بورق الخاص بالفرن.
ثم ندخلها الفرن حتى تطهى (يجب أن لا تتحمر)
عند إخراجها من الفرن ندهنها بالنباج,ونزينها بالحلوة الملونة.
ثم نقدم حلوة الفراشة باللوز ,وبالصحة والعافية.

تعليقات