القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير البريوش

1كوب حليب فاتر.
ملعقة و نص خميرة الخبز
ملعقة كبيرة سكر.
 نصف ملعقة صغيرة ملح.
100غ زبدة.
1بيضة .
3 اكواب من الدقيق.
القليل من اللوز.
القليل من العسل.
قومي بإذابه الخميرة في  الحليب مع القليل من السكر وتترك لمدة 10 دقائق.
بعدها قومي بخلط جميع المقادير في العجانة حوالي 15 دقيقة .
يترك بعدها العجينة لترتاح مدة ساعة إلى ساعة ونصف ، حتى يتضاعف حجمها.
تشكل بعدها إلى كريات بحجم حبة التنس . 

بعدها قومي بصف الكريات في صينية الفرن بالشكل المرغوب.


ثم قومي بدهن البريوش بصفار البيض وترش باللوز المهشم أو الفول السوداني.
تترك لمدة ساعة أخرى حتى يتضاعف حجمها مرة أخرى.
ادخليها الفرن بعد ان يكون مسخنا جيدا.
تترك حتى يصبح لونها محمرا.
تخرج من الفرن، تترك لتبرد، ثم تدهن بالعسل.

ملاحظة:
يمكنك حشو كرات البريوش  بالشكولاطة أو الزبيب او المربى بعد ان تشكليها، وقبل ان تتخمر.
وهكذا نكون قد قدمنا لك طريقة إعداد خبز البريوش اللذيذ والذي يمكنك تقديمه مع الشاي او القهوة .

تعليقات