طريقة عمل حلوى الضفيرة - عمل ضفيرة الجزائرية

مقادير العجينة

3 اعبار دقيق 
1 عبر نشاء 
مقدار غير كامل من زبدة ذائبة ( ثلاث أرباع لمقدارتقريبا ) 
ذرة ملح 
3 بيض 
ماء + ماء الزهر للعجن 
ملاحظة: في فصل الشتاء يفضل ان يكون الماء دافئا 
3 اعبار لوز او اي مكسرات عندك 
ثلاث ارباع المقدار سكر 
قليل من القرفة 
تخلط المقادير جيدا ويضاف عليها قليلا من ماء الزهر

طريقة تحضير حلوى الضفيرة الجزائرية:

في وعاء قومي بخلط كل مقاديرالعجين وتعجن جيدا الى ان تتحصلي على عجينة متماسكة.
اتركي العجينة لمدة ساعة لترتاح قبل بداية العمل عليها.
بعدها قومي بفرد قطعة العجينة على شكل مستطيل وتوضع الحشوة بالوسط
ثم قطعي الجوانب مثل ماهو موضح بالصور,تم قومي بتظفير العجين,استمري بالعملية الا ان تكملي كل القطعة ,تم تقطع وتصف بالصينية.
ضعي الحلوى بالفرن واتركيها الا ان يصير لونها ذهبي
وهي ساخنة ضعي عليها القطر او عسل ساخن وتترك لتتشرب قليلا
وتزين بحبات السمسم .

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top