القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير كيكة سويسرول بالشوكولاته

طريقة عمل سويسرول الشوكولاته - عمل سويس رول - تحضير سويس رول

مقادير كيكة السويسرول بالشوكولاته:

- 90 غ الدقيق 
- 15 غ بودرة الكاكاو
- نصف ملعقة شاي  "البايكنغ باودر"
- 3 بيضات
- 90 غ السكر الناعم

للحشو والتزيين:

- 90 غ الزبدة
- 375 غ عجينة السكر المعدّة للتزيين (تباع جاهزة)
- 45 غ اللوز المطحون
- بضع قطرات من مستخلص الفانيليا
- 60 غ من الشوكولاته السادة
- صينية (33 23x) خاص بالسويس رول، مغلّف بأوراق الخبز
- كيس الحلواني للتزيين

طريقة تحضير سويسرول بالشوكولاته:

في البداية قومي بتسحين الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
بعدها قومي بنخل كلّ من الدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، معاً.
ثم ضعي وعاء فوق آخر يحتوي على الماء على النار، ويضاف البيض والسكر الناعم مع التحريك وذلك حتى يثخن هذا المزيج، ثم يغلّف بالدقيق والكاكاو و"البايكنغ باودر"، بعد نخلها ومزجها.
بعدها قومي بنقل المزيج إلى الوعاء الخاص بالسويس رول، يخبز لمدّة 10 دقائق، حتى يصبح صلباً عند لمسه.
اقلبي الكعكة بسرعة على ورقة الخبز المنثور عليها السكر الناعم.
لا تنسي نزع ورقة الخبز عنها، ثم رتّبي حواف الكعكة، وتشقّ حوالي سنتيمتر، ثم تطوى مع الورقة، وتدع جانباً لتبرد.

تحضيرالحشو:

قومي بمزج الزبدة مع 125 غراماً من عجينة السكر المعدّة للتزيين واللوز المطحون وقطرات الفانيليا بواسطة الخلاط الكهربائي، وذلك حتى يتشكّل مزيج ناعم.
بعدها قومي بفتح الكعكة برفق، وادهني بالحشو، ثم قومي بطى مجدّداً، وتقطّع إلى 8 قطع توضع على السطح فوق الورق.
بعدها قومي بأخذ 3 ملاعق من الكميّة المتبقّية من عجينة السكر وتمزج مع ملعقة شاي من الماء داخل وعاء صغير. وينقل هذا المزيج إلى كيس الحلواني.
قومي بتذوّيب الشوكولاته على النار، ثم تضاف إلى الكمية المتبقية من عجينة السكر، مع حوالي 4 ملاعق طعام من الماء الدافئ.

للتزيين:

قومي بنقل ملعقة طعام واحدة من مزيج الشوكولاته إلى كل قطعة من الكعكة، وتدع لتتسرّب إلى الأطراف مع تسويتها بواسطة سكين مغمّس بالماء الساخن. وتزيّن بواسطة كيس الحلواني، حسب الرغبة.

تعليقات