طريقة عمل هريسة بالقشطة - عمل هريسة بالقشطة

3 كاسات سميد
كوب لبن
كوب زبدة ذائبة
كوب جوز هند
3 م ك حليب بودرة
3 م ص باكينغ بودر
1/2 م ص كربونات
كوب سكر
2 بيضة حجم صغير
طحينية لدهن الصينية
2 كوب ونصف ماء + 2 كوب ونصف سكر _ عصرة ليمون + 4 م ك ما زهر

للقشطة :

2 كوب حليب + 3 م ك نشا + 1 م ك طحين + علبة قشطة + 3 م ك ماء زهر

اولا قومي بتحضير القطر باضافة السكر والماء في طنجرة واتركيهم يغلو مع اضافة عصرة الليمون حتى يتكاثف القطر
قومي بخلط المكونات الجافة مع بعض ثم اضيفي عليهم البيض والزبدة واللبن واخلطيهم جيدا مع بعض.
اتركي الخليط 20 دقيقه قبل صبه بالصينية.
في هذه الاثناء قومي بتحضير القشطة بإضافة الطحين والنشا للحليب مع ملعقة سكر واتركيه يغلي على النار حتى يتكاثف ثم نضيف علبة القشطة وماء الزهر.
في صينية بحجم 30-35 سم ندهنها بالطحينية ثم نصب نصف خليط السميد ونمده باليد ط\كطبقة اولى
نصب القشطة فوق السميد ثم نبدا بتغطيتها بما تبقى من خليط السميد بشكل عشوائي او مستوي
ندخلها فون محمى على درجة 180 وسط الفرن حتى يتحمر القع ثم نحمر الوجه
نقطعها فور خروجها من الفون ونصب عليها القطر نتركها تبرد اقل شي 3 ساعات

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top