طريقة عمل اصابع الكنافة - عمل اصابع الكنافة - اصابع الكنافة

مقادير اصابع الكنافة:

نصف كوب سمنة نباتية
نصف كوب زيت نباتي 
نصف كيلو جبنة عكاوي 
6 حبة مستكة مطحونة
كيلو كنافة 

طريقة تحضير اصابع الكنافة:

اولا قومي بتقطيع الجبنة إلى شرائحِ, ثم ضعيها في طبقٍ عميقٍ لعدة ساعاتٍ
ثم نغمرها بالماء للنقع كل ساعةٍ تقريباً,
ثم نقومي بتصفية الجبنة من الماء, ثم نفتتها باستعمال شوكةٍ,بعدها نقوم بإضافة المستكة المطحونة إلى الجبنة
حاولي الحفاظ على خيوط الكنافة مرتبةً ومبتعدةً عن بعضها البعض
ثم قومي بخلط الزيت والسمنة معاً
رشي الخيوط بقطراتٍ خفيفةٍ من خليط الزيت والسمنة
ثم إبدأي بتقريب خيوط الكنافة من بعضها البعض
بعدها خذي قليلاً من الجبنة وضعيها على طرف خيوط كنافة, ثم إبدأي بلفها مع الضغط (حتى نحافظ عليها متماسكة)
رصي اصابع الكنافة في صينيةٍ عريضةٍ, ثم رشيها بقليلٍ من خليط الزيت والسمنة
ادخلي أصابع الكنافة إلى الفرن, حتى يشقر لونها ,ثم اخرجيها من الفرن
في الاخير اضيفي القطر وزينيها بالفستق الحلبي

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top