طريقة عمل طبق البرانية الوهرانية - طاجين برانية وهران - طاجين البرانية الجزائرية

مقادير طبق البرانية الوهرانية:

- من 5 لــ 6 دنجالات
- 8 فصوص ثوم
- حوالى كأس ونصف حمص
- قطع دجاج ( الفخذ و الصدر)
- ملعقة كبيرة سمن + ملعقة كبيرة زيت
- ملح + فلفل اسود + كروية + زعفران

طريقة تحضير طبق البرانية الوهرانية:

في البداية نقوم بتقطيع البذنجان الىدوائر و نتركه في الماء و الملح ( لكي لا يتغير لونه ولا يمتص الزيت كثيرا).
بعدها نقومي بطهي الحمص في الماء حتى يغلي.
في اناء اخر نقوم بوضع الزيت و السمن على النار ثم  نفرم الثوم و يقلى.
نقوم بإضافة الدجاج على الثوم و ننكهه بالتوابل ( لا نضع الكثير من الكرية لانها تعطي ذوق مرار )
نضيف اليه الماء و رؤوس البذنجا المتبقية و نغطيه.
بعدما يغلي المرق نضيف اليه الحمص والقليل من الكروية ونتركه على نار هادئة.
ثم نصفي البذنجان ونقليه في الزيت.
بعد ان ينضج الدجاج ننزعه من المرق ونحمره في القليل من زيت. 
في الاخير يقدم المرق مع الدجاج و البذنجان مقلي ويمكنك اضافة دوائر البطاطا المقلية.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top