طريقة عمل مقروط بالتمر - عمل مقروط التمر

للعجينة:
3 كيلات فرينة
كيلة زبدة
2 / 3 كيلة سكر ناعم
بيضتان، ملعقة كبيرة مبشور الليمون
ملعقة صغيرة خميرة كيميائية
كأس صغير ماء وماء الزهر.
300غ تمر معجون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة جلجلان محمص ومرحي
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتان كبيرتان ماء الزهر، نصف ملعقة صغيرة قرنفل مطحون.
عسل محل في الماء وماء الزهر.
قومي بخلط الفرينة مع السكر، الخميرة ، مبشور الليمون، ثم أضيفي لها البيض تدريجيا ثم اسكبي عليها الزبدة واخلطي جيدا ثم أضيفي الماء وماء الزهر واجمعي العجينة حتى تصبح ملساء وسهلة الاستعمال.
قومي بتشكيل كريات بحجم حبة الماندرين، غطيها واتركيها ترتاح.
اعجني التمر مع باقي مقادير الحشو حتى تتداخل كل المكونات ثم اصنعي منه حرابيش متوسطة الحجم واتركيها جانبا.
قومي ببسط العجينة في وسط مرشوش بالفرينة بسمك ملمترين، ثم ضعي حربوشا من الحشو ولفي العجينة حوله ثلاث مرات وهكذا حتى تنتهي من كل العجينة والحرابيش.
خذي سكينا حاد اواقطعي الحرابيش إلى مقروطات صغيرة ثم ضعيها في صينية مرشوشة بالفرينة وانقشي سطحها بالنقاش.
أدخلي الصينية إلى فرن درجة حرارته متوسطة ولما تنضج "المقيرطات" عسليها.

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top