طريقة تحضير فطائر بالجبن و السمسم بالصور - فطائر بالجبن والسمسم

مقادير عمل فطائر بالجبن والسمسم:

500 غ دقيق
160 مل حليب دافئ
15 غ خميره فوريه
2 يبضات
80 مل زيت زيتون
ملعقه سكر
1.5 ملعقه صغيره ملح
100 غ جبن مبشور
القليل من الزبده
سمسم

طريقه تحضير فطائر بالجبن والسمسم:

قومي بمزج الخميره مع الحليب الدافئ و السكر، ثم قومي بتغطيتها ودعيها تتفاعل ل 10 دقائق.
بعدها قومي بنخل الدقيق,ثم اضيفي اليه الملح وبيضه و الزيت,ثم اضيفيه الى خليط الحليب بعد ذلك يخلط الكل حتى تتحصلي على عجينه ملساء و مطاطيه.
قومي بلف العجينة و دعها تتخمر لساعه في مكان دافئ.
بعدها قسمي العجين ل 10 قطع متساويه.
ثم تفرد كل منها بشكل بيضاوي لسمك يساوي 0.5 سم, ثم تــدهن بالزبده,قطعها كما في الصوره.
ثم قومي بحشوها بالجبن ولفها بطريقه مائله,ثم لفها كما في الصور ادناه.
قومي بنفس الخطوات حتى تنتهي من كل قطع العجين.
بعدها ضعها في طبق، دعها تتخمر لنصف ساعه اضافيه.
قومي بدهن سطحها بالبيض ورش عليها السمسم
تدخل الفرن من 20 ل 25 دقيقه في حراره 180 درجه مئويه.
بعدما تنضج وتتحصل على اللون الذهبي تنزع من الفرن وتقدم

إرسال تعليق

ملحوظة: يمكن لأعضاء المدونة فقط إرسال تعليق.

 
Top