القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير عش النحلة

طريقة عمل حلوى عش النحلة

مقاديرعجينة حلوى عش النحلة

3 كيلات فرينة
3 أرباع الكيلة مرغرين أو سمن ذايب و بارد - قرصة ملح.

قومي بخلط المرغرين مع الفرينة جيدا حتى تتشرب كل السمن ثم اضيفي والملح واجمعي بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و الشرط الأساسي هو ترك العجينة ترتاح على الأقل ساعتين قبل تشكيلها.

مقادير حشو حلوى خلية النحل:

3 كيلات لوز أو جوزمرحي رقيق أوالإثنين
كيلة ناقصة سكر عادي
شوية قرفة وتجمعي الكل بماء الزهر و اتركيه يرتاح ,اذا جفت عجينة الحشو لديك يمكنك اضافة القليل من ماء الزهر ,تحصلي على عجينة طرية شكليها حربوش.

طريقة تحضير حلوى عش النحلة:

بعدما ارتاحت العجينة قومي بحلها بالشوبك بسم 2 ملم على شكل مربع كبير, ثم ضعي على طرف العجينة الحشو على شكل حربوش سمكه حوالي 2 سم أو أكثر حسب الرغبة و ابداي بلف العجين,قومي بعمل لفتين ثم اقطعي بالسكين.
بعد الانتهاء من كل العجين بنفس الخطوات قومي بنقشها بالنقاش الخاص بالحلويات.
ادخلي الحلوى في الفرن على درجة حرارة 180 جتى يتحصل على لون أصفر فاتح 
بعد اخراج الحلوى من الفرن قومي بتعسيلها ثم توضع في صحون ورقية.

تعليقات