تحضير حلوى الاصبع معسلة
4 كيلات فرينة
1 كيلة مارغارين
ماء زهر
فانيلا
3 كيلات لوز مرحي او كوكاو (يمكنك اضافة عطر اللوز)
كيلة سكر عادي (ليست كاملة)
ملعقة صغيرة فانيلا
ملعقة مبشور ليمون
بيض
عسل
ماء زهر
حبات لوز كاملة او كوكاو
قومي بخلط الماغرين مع الفرينة ,حاولي ادخال المارغرين في الفرينة جيدا ثم قومي بإضافة الفانيلا وبللى العجينة بماء زهر حتى تحصلى على عجينة ملساء, ضعيها في كيس بلاستيكي واتركيها ترتاح.
ملاحظة:اذا اردتي تلوين العجينة مثلا ضعى قليل من الملون الغذائي في ماء زهر وبللي العجينة.
قومي بطحن اللوز والسكر ,مبشور الليمون والفانيلا وإجمعي الحشو باضافة البيض تدريجيا حتى تحصلي على حشو طري يمكن تشكيله بسهولة .
بعدها قومي بحل العجينة قليل رشيها بالفرينة ومرريها في الماكنة رقم 04 ثم 06,بعدها اقطعي دوائر ثم ادهني بباض البيض ثم ضعي الحشو على شكل اصبع .
بعدها قومي برفع طرفي الدائرة فوق الحشو ثم ادهنيها من الفوق ببياض البيض وضعي دائرة من العجينة من الفوق وادخلى لوزة كاملة في الوسط.
في الاخير قومي بنقش اطراف الحلوى بالنقاش قم اطهى الحلوى في الفرن.
بعد اخراج الحلوى من الفرن قومي بتعسيلها.
تعليقات
إرسال تعليق