القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الكعيكعات المخبز

طريقة تحضير الكعيكعات المخبز
- 3 ¼ كوب طحين لوز ناعم.
- 2 كوب سكر بودرة.

- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.
- 2 بيض.
- 1 صفار بيض.
- 1 بياض بيض.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة ماء زهر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 كوب سكر بودرة منخول.
- لون براق حسب الرغبة.
قومي بتسخين الفرن على حرارة متوسطة، ومن ثم غطى قاع صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان.
بعدها فى وعاء كبير،قومي بخلط طحين اللوز والسكر والملح والفانيليا وبشر الليمون معاً. 
ومن ثم قومي بإضافة البيض وصفار البيض واحدة تلو الأخرى، مع الإستمرار فى العجن باليد حتى تختفى كل واحدة قبل إضافة الأخرى.
استمري عجن العجين باليد لفترة حتى يتماسك ويصبح قابلاً للفرد.
بعدها قومي بسكب العجين على الطاولة، وافرديه بالطراحة (النشابة -الشوبك) حتى يصبح بسُمك 1 ½ سم.
قومي بتقطيع العجين بقطاعة مستديرة متوسطة الحجم إلى دوائر سميكة، ثم يرص فى الصوانى المُعدة.
ادخلي الكعيكعات فى الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يتماسك ويأخذ اللون الذهبى.
اخرجي الكعك من الفرن، واتركيها فى الصينية لمدة 5 دقائق، ثم يُرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
فى وعاء عميق، قومي بخلط بياض البيض وعصير الليمون والماء والزيت وماء الزهر بالمضرب اليدوى خلطاً جيداً.
بعدها قومي بإضافة السكر البودرة بالتدرج إلى المزيج، واستمري بتقليب المكونات حتى يصبح المزيج سميكاً نوعاً ما.
قومي بإضافة اللون إلى الطلية وقلبي جيداً حتى يمتزج به تماماً، كما يمكنك تركه بلونه الطبيعى.
بعدها قومي بغمس حبات الكعيكعات فى الطلية، ثم ضعيه على شبكة التبريد حتى تجف تماماً، كما يمكن إعادة غمسها ثانياً بعد أن تجف لتكثيف طبقة الطلية.
في الاخير قومي بتزيين كعك المخبز بوردات أو قلوب من عجين السكر، أو برسم حليات زينة بالشيكولاتة السائلة، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم.

تعليقات