القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير بتيفور بالليمون

تحضير بتيفور بالليمون

- 1 كيلو طحين حلويات منخول.
- 2 ⅓ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كيلو سكر بودرة.
- 2 بيضة.

- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون (حامض).
- ½ ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- قليل من سكر أصفر اللون للتزيين.
فى عاء كبير، قومي بخفق الزبدة بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية حتى يَفتح لونه ويصبح ناعماً.
بعدها قومي بإضافة السكر بالتدريج بكميات قليلة إلى الزبد، مع الإستمرار فى الخفق بالمضرب بعد كل إضافة حتى يندمج السكر مع الزبد ويصبح كريمة هوائية وهشة.
ومن ثم قومي بخفق البيض بالشوكة فى وعاء صغير، واضيفيه إلى خليط الزبد مع الإستمرار فى الخفق السريع بالمضرب.
بعدها قومي بإضافة عصير وبَشر الليمون إلى الخليط، مع الإستمرار فى الخفق حتى يَمتزج به تماماً
اضيفي الطحين بالتدريج إلى الخليط، بحيث يتم عجنه باليد حتى يتكون عجيناً ليناً سهل التشكيل، ثم يُغطى العجين ويترك لمدة 30 دقيقة حتى يرتاح.
قومي بتسخين الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى صوانى خَبز مسطحة بورق البرشمان، ويُفضل تَثبيت الورق فى الصوانى من أركانه الأربعة بقطع صغيرة من العجين حتى لا يتحرك أثناء التشكيل.
قومي بتشكيل العجين فى صوانى الخَبز مباشرة بالقمع المعدنى على شكل وردات صغيرة أو طويلة، كما يمكن تَشكيله بالسرنجة المخصصة لتشكيل البتيفور.
ثم قومي بنثر القليل من السكر الأصفر على حبات البتيفور، ثم يُخبز فى الفرن من 15 إلى 20 أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
اخرجي البتيفور من الفرن واتركيه حتى يَبرد تماما، ثم يُرص فى صحن التقديم أو يُلصق بقليل من حلوى السكر، ويقدم.

تعليقات