القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير الرفيس

تحضير الرفيس بالخطوات

طريقة تحضير الرفيس
600غ سميد.
100غ زبدة ذائبة.
6 ملاعق كبيرة زبيب.
ملعقة صغيرة ملح ماء زهر البرتقال.
قليلا من الماء.

100مل عسل.
50مل حليب.
2 ملاعق كبيرة ماء زهر البرتقال.
لوز محمص و مهروس.
عجينة التمر.
قرفة.
سكر ناعم.
250غ زبدة.
في اناء قومي بخلط السميد مع الملح،الزيت،الزبدة الذائبة و افركي بين يديك جيدا.
بعدها قومي لإضافة ماء زهر البرتقال و اجمعي الخليط على شكل كرة.
ومن ثم سطحيها في لوحة الفرن و غطيها بالورق الشفاف.
اطهي العجينة في الفرن حتى تتحمر.
بعد طهيها،اتركيها تبرد ثم قومي بطحنها في الخلاط الكهربائي.
قومي بسكب الرفيس في وعاء كبير ثم اضيفي الحليب،ماء زهر البرتقال ثم ضعي الخليط على بخار الماء لمدة 20 دقيقة.
بعدها اسكبي الرفيس في الوعاء و اتركيه حتى يجف ثم ضعيه مرة أخرى على بخار الماء لمدة 15 دقيقة.
في الأخير ضيفي السكر،العسل و الزبدة و اخلطي جيدا.
ضعي الرفيس في صحن التقديم و زينيه باللوز و القرفة.

تعليقات