القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة تحضير المسمن

تحضير المسمن بالصور

400غ من السميد "الأصفر"من النوع الرطب
نصف كاس من الطحين "الأبيض"
نصف ملعة صغيرة خميرة الخبز
ملح

ماء دافئ للعجن.
كاس زبدة مذابة
ربع كاس زيت
قومي بوضع السميد مع الطحين والخميرة والملح وإعجني بالماء الدافئ .
اجمعي العجينة واتركيها لترتاح مدة 20 دقيقة .
قومي بعجن العجينة وإدلكيها جيدا ، حتى تصبح طرية وسهلة الاستعمال.
قومي بتقسيم العجين إلى كويرات صغيرة بحجم كرة التنس تقريبا.
ضعيها في صحن مدهون بالزيت.
قومي بأخذ كل كرة وإبسطيها  بالزيت والزبدة إلى أقصى حد.
 بعدها قومي بطى العجين مع رش الزيت والزبدة بها، حتى الحصول على شكل مربع، ثم تبسط قليلا.
بعدها قومي بوضعها في مقلاة مسخنة من قبل ومدهونة بالزيت، وترش بالزيت والزبدة.
تقلب إلى الوجه الآخر لها عند انتفاخها.
بعد ان تحمريها من الجهتين انزعيها من المقلاة.
يمكن إضافة العسل إليها وتقديمها مع الشاي أو الحليب.

تعليقات